Reforma Integral en Paseo de Alcobendas

La vivienda está situada en una urbanización de viviendas unifamiliares con piscina en la zona norte de Madrid. El inmueble se desarrolla en dos niveles y presenta una cubierta a dos aguas. La fachada no se podía modificar.

+

En el proyecto de reforma propuesto la vivienda consta en planta baja, de una zona de día amplia y luminosa donde se desarrollan las funciones sociales y representativas, así como las dependencias auxiliares. Se quería dar sensación de conjunto a toda la casa crenado un fondo cálido y neutro a la vez, a base de elementos naturales sobre el que superponer las diferentes obras de arte y objetos de los propietarios.

El salón y el comedor, se han situado a sur-oeste como espacios sucesivos que se abren al jardín y aumentan la sensación espacial conectados visualmente de principio a fin. Y la cocina es una prolongación de estos espacios mediante una puerta corredera de madera que desaparece.

El acceso a la vivienda se ha mantenido por la fachada norte en planta baja .El hall de la vivienda se ha concebido como un espacio singular caracterizado por la presencia de una escultórica escalera que permite acceder a la planta alta. Además, una estantería se desarrolla a lo largo de la doble altura funcionando como filtro entre el hall y la sala de estar. Esta planta también cuenta con un despacho.

La planta alta alberga cuatro dormitorios, de acuerdo a las necesidades de los nuevos propietarios, cada uno dotado de baño y de una confortable iluminación natural, sin olvidar las obras de arte y piezas de coleccionismo que poseen los dueños.

El proyecto de reforma mejora la distribución del inmueble, potencia las zonas comunes y lleva la luz natural a los espacios interiores de la casa, siendo esta luz una característica fundamental a la hora de realizar el proyecto. La piscina se ha recuperado modificando y adaptando la estética al diseño de ÁBATON.

Equipo: Camino Alonso, Carlos Alonso, Ignacio Lechón, Fernando Alonso
Fotografias: Belén Imaz · Amueblamiento: Estudio Maria Santos · Interiorismo: ÁBATON

También te puede interesar...

miniatura - Fachada principal de la casa de campo en extremadura reformada

miniatura - Vista general del acceso al showroom de BATAVIA situada en un edificio protegido de Madrid

miniatura

Proyecto de arquitectura reforma integral sagasta 20