Reforma Integral en el Barrio de Salamanca

La distribución se reorganiza para dar todo el protagonismo a los espacios públicos de salón y cocina y estableciendo un acceso semi-oculto desde estas zonas a los espacios más privados de la casa. Por la forma de vida de esta familia, quisimos convertir la cocina en un espacio protagonista de la casa entorno al cual se estructuran el resto de estancias.

+

De color verde, el acabado brillo en suelos y techos contrasta con el mate de los paramentos verticales, estos adquieren protagonismo según avanza el día mediante la iluminación propuesta. Un baño de luz continua y oculta enmarca los frentes dejando en penumbra los paramentos anteriormente protagonistas. Un juego de contrastes que convierte a esta estancia en el corazón de la vivienda. Un espacio abierto y continuo de salón-hall-cocina permite a la luz inundar estas zonas y disfrutar de los matices de la cuidada iluminación en horas vespertinas.

Se recuperaron los suelos originales de roble, dando un acabado mate con barniz transparente de última generación que contrasta, como se recoge arriba, con el barniz brillo con color en solados de la cocina. Las habitaciones se plantean como pequeños refugios de tranquilidad, relajantes e independientes, aisladas del bullicio. En el dormitorio principal el vestidor se proyecta como una caja de acero y madera dentro de un contenedor blanco que funciona a la vez como cabecero de la cama. En uno de los dormitorios secundarios, el cabecero alberga la ducha q se lee, a su vez, como continuación del banco – bañera, todo ello en acabado continuo blanco mate, que contrasta con la recuperación de los suelos originales.

Interiorismo: BATAVIA · Fotografías: Belén Imaz
Proyecto de Arquitectura y construcción: ÁBATON

También te puede interesar...

miniatura

Miniatura

Proyecto arquitectura casa pico

Proyecto arquitectura casa pico