Proyecto AT

La vivienda de unos 450mts cuadrados, está ubicada en la isla de Menorca y distribuida en tres plantas para adaptarse a la escarpada orografía del terreno y favorecer el disfrute de las maravillosas vistas desde la mayoría de los espacios de la casa.

+

Sus propietarios, una familia con tres hijos que residen la mayor parte del año en Madrid, querían una casa en la que se primase las vistas privilegiadas al mar. Dada la escasa producción insular de numerosos elementos constructivos y con las dificultades que eso entraña, se optó por el trabajo en madera, siendo su estructura de CLT como un palafito sobre el terreno. El hormigón necesario para su cimentación fue texturizado con madera en sus caras visibles, estando en sintonía de calidez con el conjunto.

Su exterior está acabado inspirándose en los antiguos trabajos a la cal de la Isla. Los muros de mampuesto de piedra, buscan asemejar sus características terrazas agrícolas. En su espacio interior, el acabado continuo en tonos tierra de los solados, aporta sencillez, continuidad y fluidez al conjunto, además de alta funcionalidad en una vivienda pensada para disfrutar de la familia y compartir con los amigos.

Se abrieron grandes ventanales, buscando carpinterías de máxima apertura y mínima perfilería que asegure el mayor grado de visión posible. Se vincularon espacios al máximo y se trató de romper con límites dentro/fuera, salvo la fachada de la entrada principal que se protege de miradas ajenas y asegura la privacidad.

La piscina, con terminación hacia el infinito y volando sobre el mar, se ubica en la planta alta, donde también está la cocina que se desdobla teniendo una resguardada totalmente y otra en el exterior bajo una pérgola artesanal de fibras naturales.

Los dormitorios y cuartos de baño se enfocan a las vistas al mar.

El salón está dividido en dos estancias diferenciadas por un desnivel en el forjado y separadas por la chimenea y sus leñeras que se diseñaron específicamente para singularizar esta separación.

Se construyó un divertido dormitorio infantil con literas hechas a medida para acoger a 6 niños invitados.

Fotografías: Belén Imaz · Amueblamiento: Laura Muñoz · Estilismo: Blanca Alonso

También te puede interesar...

miniatura - Vista exterior general del headquarters de ÁBATON Arquitectura

Proyecto arquitectura reforma vivienda adosada moraleja

Proyecto de arquitectura casa mar de encinas

Proyecto arquitectura casa pico