Reforma Integral en Sagasta I

VÍDEO

Reforma realizada en un precioso edificio de 1900. Intentamos conservar la mayoría de los elementos originales del edificio poniéndolos en valor. Replanteamos la distribución y la adaptamos a unos usos más actuales. Originalmente, la casa estaba muy compartimentada, con numerosas pequeñas estancias que se comunicaban a través de un largo pasillo curvo. Nuestra intención fue generar espacios más diáfanos y vincular zonas de usos compatibles.

+

Generamos un gran hall de entrada muy abierto al salón y separado de la cocina por una puerta corredera recuperada de otra zona de la casa y restaurada. Incorporamos el largo pasillo curvo al espacio de cocina, que divide la zona pública de la privada , dando acceso a esta última a través de una puerta oculta. En la parte posterior de la vivienda se ubica una pequeña sala de estar que sirve de distribuidor para los tres dormitorios que generamos en esa area. Se restauró la madera original de pino melis de los suelos en las zonas en las que fue posible. En la cocina se utilizó madera de roble. En algunas estancias, se conservó el suelo hidráulico original fusionándolo con Mortex que unifica todos los espacios de uso privado, incluidos los cuartos de baño. En toda la casa se restauraron molduras, puertas y preciosos elementos antiguos que recuperan el carácter original de la casa.

Interiorismo: BATAVIA · Fotografías: Juan Baraja, Queima Films

También te puede interesar...

miniatura - Fachada principal de la casa de campo en extremadura reformada

miniatura - Vista general de la reforma realizada en Clínica Dental Atelier González-Solano

Proyecto de arquitectura atico r n

miniatura